martedì 26 febbraio 2013

Buona Pasqua Vegan – Ricette per un menù vegetale

Siamo ormai entrati in Quaresima da diversi giorni, tra poco più di un mese sarà Pasqua, due giorni di festa per stare insieme ai propri amici e ai propri cari, passare delle ore spensierate e gioiose ed abbuffarsi di leccornie (e magari ubriacarsi anche un po’ ^_* ).

Sono diverse le prelibatezze tipiche di questa due giorni di festa, sia che si tratti di sedersi a tavola sia che si tratti di una gita fuori porta, vogliamo evitare di mettere tra i denti dei cuccioli (e anche i non cuccioli) e dimostrare che possiamo mangiare bene, con gusto, piatti elaborati o semplici, piatti della tradizione o innovativi, anche senza crudeltà. Ci state? Forniamo un bel menù per dimostrare che si può cambiare?

Se anche voi volete partecipare ecco come fare:
  • avete tempo fino al 7 di aprile per mandare tutte le ricette che volete (abbiamo 40 giorni, la nostra Quaresima! ^_*);
  • le ricette devono essere tutte esclusivamente vegetali, ovvero devono escludere qualunque prodotto animale o di derivazione animale;
  • le ricette possono essere nuove o già pubblicate;
  • ogni ricetta deve essere corredata da tutte le indicazioni per realizzarla e da almeno una foto del piatto finito;
  • nel post della ricetta va esposto il banner con il collegamento a questa pagina e, se vi va, mettete il banner anche nella homepage del blog;
  • per partecipare è sufficiente lasciare un commento a questo post con il link della vostra ricetta;
  • se non possedete un blog potete partecipare comunque inviandomi una mail con la ricetta e la/le foto al mio indirizzo mail ale_agosto@yahoo.it;
  • se ci sono più foto ditemi quale volete vedere pubblicata sulla pagina FB!

BANNER

In questo post aggiungerò le vostre ricette suddivise per antipasti, primi, secondi, contorni, panini da pic-nic, dolci. Metterò le ricette sulla pagina Facebook di Golosità Vegane così tutti potranno leggerle e prepararle per Pasqua. Alla scadenza preparerò un PDF con la raccolta di tutte le ricette inviate.

Ecco, spero di avervi detto tutto, quindi pronti? Si parte! E diffondete il più possibile! ^_^


PS: non ci sono premi in palio, ma si contribuisce a dare delle idee più consapevoli e non crudeli per il menù pasquale.

PS2: la foto in alto è tratta dal sito AgireOra dalla pagina Iniziativa Buona Pasqua 2013, se vi va di contribuire, andate al blog e leggete come fare.


Antipasti
Cestini allegri di Claudia (arrivata via mail)
Centrifuga verde la trovi qui sul mio blog
Ciambella rustica di ceci di Cami (Una V nel Piatto)
Labne all’erba cipollina di Cesca (La tana del riccio)
Cheesecake agli spinaci lo trovi qui sul mio blog
Asparagi vestiti a festa li trovi qui sul mio blog
Raviolini salati ai piselli di Elena (Nadirblog & Sister)
Vegetables' salted strudel di Eightdaysweek
Liptauer veg* di Tamara (Le ricette di Tamara)


Primi
Risotto zucca e asparagi selvatici di Sara (arrivata via mail)
Crema di patate e funghi di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Risotto violet di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Riso & puntarelle di Felicia (Le delizie di Feli)
Gnocchetti con salsa di noci vegan di Claudia (Briciole di Clo)
Tagliatelle al cacao con salsa di zucca di Felicia (Le delizie di Feli)
Frittattine di pasta vegetali e germogli fatti in casa di Letissia (Ricette al verde)
Ravioli della pace (e menu di Pasqua ecozoico) di MaVi (Cucina Ecozoica)
Pasta al ragù di lenticchie di Lucrezia (Peanut in cookingland)
Ravioli spinaci e vecotta di Jessica (Ricettine Vegane)
Lasagne con Ragù Vegetale di Dany Da (Profumo di Zenzero e Cannella)
Cavolo!!! Che lasagne di Felicia (Le delizie di Feli)
Nido di asparagi lo trovi qui sul mio blog
Risotto di zucca di Alessandra (Alessandra in cucina)
Tortelli di Pasqua di Sara (Straight Edge Fam)
Lasagna al radicchio II versione di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Risotto al radicchio di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Risotto funghi-miso di Moira (Le gioie di Moira)
Tortino di quinoa con crema di spinaci, fave e semi di lino di Giulia (Una vegetariana in cucina)
Raviolini alle erbe aromatiche di Katy (giroVegando in cucina)
Primavera nel piatto! di Maria Teresa (Mangio sano....mangio Vegano (e mi diverto))


Secondi
Polpette di tempeh di Alessandra (Alessandra in cucina)
Polpettine di Polenta mediterranee di Cami (Una V nel piatto)
Pepite di Tofu di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Seitan in salsa di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Polpettine di lenticchie di Cami (Una V nel Piatto)
P come Polpetta: polpettine di patate,porri e piselli di Lucrezia (Peanut in cookingland)
Bocconcini di seitan impanati e crema allo yogurt di Romina (Sugar Less)
Torta salata integrale di Alessandra (Alessandra in cucina)
Pasticcio in crosta Poverovegano di Arianna (Povero Vegano)
Scaloppine di seitan ai funghi di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Arrosto di ceci e verdure in crosta di porri di Cì (Il mondo di Cì)
Seitan caramel(l)ato su letto di zucca di Cesca (La tana del riccio)
Seitan "tonnato" di SimoncinaVeg (Fabulous life of a Vegan)
Spezzatino con funghi e olive di Moira (Le gioie di Moira)
Cotolette felici e panate di Maria Teresa (Mangio sano....mangio Vegano (e mi diverto))


Contorni
Cipolle alla birra le trovi qui sul mio blog
Insalata di puntarelle e ceci di Carla (La Cucina della Capra)
Carciofi ripieni di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Funghi ripieni di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Zucca panata di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Patate aromatiche di Arianna (Povero Vegano)
Crumble verde con broccoli, peperoni, tofu e olive di Lucrezia (Peanut in cookingland)


Panini da pic-nic e torte salate
Colombine di Pace di Cami (Una V nel Piatto)
Panino wurstel, crauti e spinaci lo trovi qui sul mio blog
Focaccia allo zafferano e porri di Cami (Una V nel Piatto)
Torta salata Broccoli e patate di Cami (Una V nel Piatto)
Chickpea Flan - Sformato di Ceci di Franco (My Sugar is RAW)
Pizza di Pasqua di Romina (SugarLess)
Crostata salata con zucchine e porri di Luckynori (Luckynori cuoca vegana)
Panini ai Carciofi di RomyVeg (La mia cucina veg)
Panino tofu affumicato e crauti lo trovi qui sul mio blog
Torta quasi-pasqualina di rosole di Daria (Gocce D'aria)
Strudel tofu e radicchio rosso lo trovi qui sul mio blog
Torta Pasqualina lo trovi qui sul mio blog
Pizza di Pasqua vegan - con nonformaggio no-muh di Stefy (Stefy Cunsy in your Kitchen)


Dolci
Pinza di Tamara (arrivata via mail)
Happy Bunny di Felicia (Le delizie di Feli)
Torta di mango di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Dolci coppette alla fragola di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Vegan Pastierine gluten-free di Felicia (Le delizie di Feli)
Sacher veg di Antonia (arrivata via facebook)
Torta glassata di primavera (a lievitazione naturale) di Daria (Gocce D'aria)
Budino al cacao lo trovi qui sul mio blog
Presnitz lo trovi qui sul mio blog
Torta pere e cioccolato di Arianna (Povero Vegano)
Torta profumata alle mele di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
La Veg-Colomba con pasta madre di Felicia (Le delizie di Feli)
Ciambellone cacao e mandorle di Tania Fatima (Sbirciando in una cucina veg)
Budini di Pasqua di Dany Da (Profumo di Zenzero e Cannella)
Vola Colomba Vegan di Cesca (Briciole di CescaQB)
Tarte au thé matcha et pommes au coulis de caramel mou salé di Patapata (Pasticci Patapata)
Crostata di carote di Cristina (Germogli di soia)
Tortini al cioccolato con cuore tenero di Luckynori (Luckynori cuoca vegana)
Le camille di Maura e Mauro (Cucina vegan spiegata al mio cane)
La colomba a lievitazione naturale vegan e senza zucchero di Lo (Galline 2ndlife)
Crema di miglio e lamponi di Francy (I paciocchi di Francy)
Budino al latte di nocciola e mandorla con salsa al caffè nocciolato di Cesca (La tana del riccio)
Dampfnudeln (gnocchi al vapore) con Pasta Madre di Felicia (Le delizie di Feli)
Titola triestina lo trovi qui sul mio blog
Colomba cocco-ciocco di Cesca (La tana del riccio)
Frullato di datteri lo trovi qui sul mio blog
Torta Riccio di Marta (New Horizons)
Focaccia di Pasqua ripiena di Laura (Cucina dell'anima)
Cupcakes alla vaniglia di Katy (giroVegando in cucina)
Pasqua e le uova di cioccolato lo trovi qui sul mio blog
Torta vegan agli agrumi e cioccolata in pentola fornetto di Stefania (Nuvole di farina)
Colomba di Tamara (arrivata via mail)
Cioccolatini ripieni di Cactus Opunzia lo trovi qui sul mio blog
Cupcake finto uovo lo trovi qui sul mio blog


Ricetta decorativa di Nello: Colomba (arrivata via mail)


Menù completo proposto da Annalisa (Passato tra le mani) (lo trovate già pronto in PDF)
- Aperitivo Resistente
- Bicchieri al cucchiaino
- Passaggio in zattere
- Cocottine di primavera
- Leprotti panciuti
- Fondo a specchio per torte salate e affini
- Insalata di Pasqua
- Pastiera
- Crema al rosmarino
- Bevanda di semi oleaginosi
- Parmigiano Resistente
- Ricotta Resistente

Idee per una Pasqua Veg di Ravanello Curioso e Papalo y Papalotl
A questo link trovate tutte le ricette proposte dalle due sorelline:
- Cruditè di verdure di stagione, Crostini misti, Bottoncini al parmigiano veg o Focaccia mediterranea accompagnati da:
Tapenade di olive nere di Ravanello Curioso
Pesto di foglie di sedano di Ravanello Curioso
Salsina di yogurt, maggiorana e umeboshi di Ravanello Curioso
Pesto di pomodori secchi di Ravanello Curioso
Hummus di ceci di Ravanello Curioso
Patè di alghe di Ravanello Curioso
Formaggini erborinati di Ravanello Curioso
- Stuzzichini:
Tartine di rosse coccinelle di Ravanello Curioso
Nidi croccanti in festa di Ravanello Curioso
Formaggio amoroso alle mandorle di Papalo y Papalotl
Tofumini sott’olio di Ravanello Curioso
- PRIMI PIATTI
Cupolotto affumicato di Ravanello Curioso
Gnocchi alla romana di Ravanello Curioso
Spatzle di lino ed erbette di Ravanello Curioso
Ravioli con verdure, mandorle e shiro miso di Ravanello Curioso
Riso thai con bocconcini glassati in salsa teryaki di Ravanello Curioso
Risotto alle zucchine croccanti e parmigiano veg di Papalo y Papalotl
Crema concentriche di cavolfiore e bieta di Papalo y Papalotl
Maccu di fave di Ravanello Curioso
Timballo di riso e puntarelle di Ravanello Curioso
- SECONDI E CONTORNI
Rotolini di zucchine marinate con caprino veg e pomodori secchi di Ravanello Curioso
Polpette crude dell’orto di Ravanello Curioso
Fagottini di kataiphi con tofu marinato all’arancia di Ravanello Curioso
Involtini di verza di Ravanello Curioso
A-Vitello A-tonnato di Ravanello Curioso
Torta verde di Sanremo di Ravanello Curioso
Seitan in saor di Ravanello Curioso
Tartare di cavolfiore al produmo di basilico di Ravanello Curioso
Patate Hasselback di Ravanello Curioso
- DOLCI
Pastiera di Ravanello Curioso
Sfere dolci di semolino di Ravanello Curioso
Cesar’s nocciocake di Ravanello Curioso
Baklava di Ravanello Curioso
Scrigno di formaggio dolce ai mirtilli d’inverno di Ravanello Curioso
Gelato alla nocciola di Ravanello Curioso
Praline alla frutta secca di Ravanello Curioso
Sbrisolata di Ravanello Curioso
Coppettine di crema ganache con frutta di stagione di Ravanello Curioso

Il menù di Pasqua 2013 di Elettra (La Cucina Vegana)
- Bellini
- Stuzzichini per l'aperitivo
- Crespelle gluten-free agli asparagi
- Cocottina ai porri con uovo vegano
- La mia pastiera vegana

Menù di Pasqua 2013 di Maura e Mauro (Cucina vegan spiegata al mio cane)
- Mandàla a tavola
- Torta di verdure della dispensa
- Orzotto agli asparagi
- Spaghetti carciofi e funghi
- Parmigiana di zucchini
- Cotolette di sedano rapa
- Barba di frate con citronette
- Cuor di purée
- Pinolata improvvisata
- Bianco mangiare al Pai Mu Tan

161 commenti:

  1. bella raccolta Ale, io parteciperò!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara, aspetto le tue ricette golose allora! ^_*

      Elimina
  2. Ovviamente non mancherò, andrò a rivedere anche le vecchie ricette e ti saprò dire ^_^
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cami!!! Sì, anche le vecchie e ovviamente non serve ripubblicarle! ^_^

      Elimina
  3. Brava Ale! Ottima iniziativa! Ci sarò anch'io :)

    RispondiElimina
  4. Ciao Ale! Io avevo preparato il menù completo l'anno scorso per la Resistenza, ecco qui http://passatotralemani.files.wordpress.com/2012/09/20120307pasqua.pdf con tanto di tabella di marcia ;-) Ora divulgo! Grazie infinite!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bello!!!
      Grazie Annalisa, inserito! ^_^

      Elimina
  5. Partecipo con gioia a questa iniziativa.... ti lascio una prima ricetta, una vecchia ricetta, ma assolutamente perfetta per la raccolta (e non solo). Arriveranno anche nuove pubblicazioni :-) Buona giornata
    http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2012/03/21/happy-bunny/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Feli!!!
      La aggiungo e pubblico subito! ^_^

      Elimina
  6. Eccola Ale: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/colombine-di-pace.php mi ricordavo di avere una ricettina perfetta per l'occasione ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma guarda ti ho risposto ma non è apparso il messaggio ... grazie mille cara, sono bellissime! ^_^

      Elimina
  7. Polpette di tempeh ;-)
    http://alessandraincucina.wordpress.com/2013/02/26/polpette-di-tempeh/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fantastiche, grazie mille!!! Un abbraccio! ^_^

      Elimina
  8. Che bello, parteciperò anche io!! baciii

    RispondiElimina
  9. ciao!! sisi avevo già addocchiato il contest, ci sto pensando ;) a prestoooo!

    RispondiElimina
  10. Tania Fatima4 marzo 2013 10:51

    Ciao Ale con piacere partecipo e ti linko un dolce fatto ieri, è una torta al mango crudista, se può comunque andare bene:
    http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/torta-di-mango/

    Una domanda..Quante ricette possiamo mandarti? :)
    Metto subito il banner nella ricetta sul mio blog!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tania,
      grazie mille per la tua ricetta, la aggiungo subito! Va superbene, ci vuole anche qualcosa di crudo e questo dolce è super!
      Poi pubblico la foto anche su FB, vai a vedere! ^_*

      Puoi mandare tutte le ricette che vuoi!

      Elimina
  11. Eccomi Ale, come promesso con la mia seconda ricetta per questa raccolta: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/seconde-portate/polpettine-di-polenta-mediterranee.php

    :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeee!!!
      Questa ricetta è proprio creativa, grazie mille, ottima idea per Pasqua! ^_^

      Elimina
  12. http://lacucinadellacapra.wordpress.com/2013/03/06/insalata-di-puntarelle-e-ceci-verso-una-pasqua-di-pace/

    eccomi! Una semplice insalata per la gita fuori porta! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, queste insalata è perfetta per le gite fuori porta e per i nostri mega raduni vegan. ^_^

      Elimina
  13. Tania Fatima7 marzo 2013 22:05

    Ale, eccomi di nuovo qui a regalarti una delle mie ricette. O meglio..Un paio scelte tra le tante!

    1) http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/carciofi-ripieni/
    2) http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/dolci-coppette-alla-fragola/
    3) http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/crema-di-patate-e-funghi/
    4) http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/funghi-ripieni/
    5) http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/zucca-panata-2/
    6) http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/risotto-violet/
    7) http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/pepite-di-tofu/
    8) http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/seitan-in-salsa/

    Ti ho rifornito per un paio di giorni ahahahha ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tania, wow, quante ricette!!!
      Grazie mille, che bello!!!

      Elimina
  14. http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/03/08/riso-puntarelle/ Eccomi con un primo perfetto per la Pasqua.... Un bacione :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao cara, grazie, che ottima idea che hai avuto, ottimo spunto per il pranzo di Pasqua!
      Bacio ^_^

      Elimina
  15. Rieccomi Ale, con una nuovissima ricetta, anche questa è adattissima per la Pasqua: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/finger-food-aperitivi/ciambella-rustica-di-ceci.php <3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccolaaaaaaaaa!!!
      Questa ricetta è perfetta, grazie mille, fantastica! ^_^

      Elimina
  16. Eccomi!!! spero che ti piaccia :-)
    http://briciolediclo.blogspot.it/2013/02/gnocchetti-con-salsa-di-noci-vegan.html
    Un abbraccio!
    Clo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima, grazie mille, la aggiungo subito! ^_^
      Io adoro la salsa alle noci, mi ricorda i pranzi domenicali vegetariani di tutta la famiglia! ^_^

      Elimina
  17. Ora è Pasqua.... con le Vegan Pastierine chiudiamo il pranzo in bellezza!!!
    http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/03/11/vegan-pastierine-gluten-free/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille per questo dolce della tradizione veganizzato e reso gluten-free, fantastico, così arricchiamo il menù con un dolce speciale! ^_^

      Elimina
  18. Rieccomi Ale, con un classico in cucina: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/seconde-portate/polpettine-di-lenticchie.php le polpette di lenticchie :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Cami, queste polpette sono strepitose!!! ^_^

      Elimina
  19. http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/03/13/tagliatelle-al-cacao-con-salsa-di-zucca/ Il pranzo è servito!!!! un pranzo pasquale in tema :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Feli!!! Queste tagliatelle sono uno spettacolo, grazie per la condivisione! ^_*

      Elimina
  20. Ciao!
    Ti porto un labne semplice ma fresco che sa di primavera :)
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/03/13/labne-allerba-cipollina/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cesca, grazie mille per aver condiviso con me questa tua ricetta, fantastica, io adoro il labne (che io chiamo vegrino). Lo metto tra gli antipasti! ^_^

      Elimina
  21. Ce l'ho fatta con la prima! non disperare che ho già anche la prossima pronta e fotografata!;)
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/il-mio-primo-taste-da-infiltrata.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Polpette magnifiche, grazie mille cara!!!

      Elimina
  22. Ecco la mia ricetta per il menù di Pasquetta :) http://ricettealverde.blogspot.it/2013/03/frittattine-di-pasta-vegetali-e.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Queste frittatine sono perfette e super super golose!!!
      Grazie mille cara! ^_^

      Elimina
  23. Ti ho già scritto via facebook, ma mi pare che il link della proposta vada qui... sono confusa... help! Comunque rieccolo:
    http://www.cucinaecozoica.com/cucina-ecozoica/ravioli-misticamente-lupini-e-menu-di-pasqua-ecozoico.php
    abbraccio ovale
    ;)
    p.s. il link del mio sito è ancora quello vecchio, ricorda di aggiornarlo: www.cucinaecozoica.com

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carissima, grazie mille, qui è perfetto!
      I tuoi ravioli sono veramente deliziosi! E anche le idee per un menù ecozoico! ^_^

      Hai fatto bene a ricordarmi del sito, ero convinta di averlo fatto invece ... ora l'ho sistemato! Baciotto!

      Elimina
  24. Rieccomi con una nuova ricetta, sempre un'idea per Pasquetta e per il pic nic: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/focaccia-allo-zafferano-e-porri.php :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Cami, questa focaccia morbidissima è superlativa!!! Proprio perfetta peer la scampagnata di Pasquetta, magari anche tagliata con dentro l'affettato vegetale o verdure grigliate! Mmmm ... slurp!!! ^_*

      Elimina
  25. Ciao Ale, buona domenica!
    Ti lascio la seconda ricettina, un bacio!
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/ebbene-ce-chi-dice-che-sono-amabile-tze.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lucrezia!!!
      La tua pasta è guduriosa, il ragù di lenticchie è troppo buono!!!
      Buona domenica a te! ^_^

      Elimina
  26. Ecco la mia ricetta! Buona serata!
    http://veganchef88.blogspot.it/2013/03/ravioli-spinaci-e-vecotta-ingredienti.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Jessica, appetitosi!!!
      Pubblicata su FB, appena internet me lo permette aggiorno anche questa pagina! ^_*

      Elimina
  27. Ciao Ale!! in attesa di pensare a qualche ricettina in più.. ti mando i miei cioccolatini!! =)
    http://golositavegane.blogspot.it/2013/02/buona-pasqua-vegan-ricette-per-un-menu.html

    Grazie, un bacione
    Alessia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Alessia mi hai mandato il mio link! O_O

      Elimina
  28. Eccomi qua, con calma arrivo anch'io a proporre qualcosa per il menù di Pasqua, una torta glassata a lievitazione naturale alternativa alla colomba: http://www.goccedaria.it/item/torta-glassata-primavera.html
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Daria, grazie mille per la tua torta, l'avevo adocchiata su FB, è veramente golosa, buca lo schermo, in effetti mi piacerebbe averne una fettona qui ora ... Baciotti!!!

      Elimina
  29. Ciao Ale, credo vada bene questa ricetta x la raccolta.
    Aggiungo il banner.
    Ciao Grazie Dany :-)
    http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/03/lasagne-con-ragu-vegetale.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Dany, benvenuta!
      Grazie mille per la ricetta leggera leggera, con una besciamella molto light ma veramente tanto gustoso tutto, grazie!!! ^_^

      Elimina
  30. Se per te va bene partecipo con questa ricetta salata.. ;)
    http://sugarlessblog.blogspot.it/2013/02/bocconcini-di-seitan-impanati-e-crema.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Romina grazie, sono perfetti!!! Io poi adoro il seitan e la panatura di pistacchi è superlativa!!!
      Lo yogurt è di soia?
      Se ti fa piacere aggiungi il logo della raccolta così diffondiamo ^_^

      Elimina
  31. Certo che è di soia.. è che per me ormai il monmdo è vegan e quindi non ci faccio più caso ai nomi. :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah ti capisco, alle volte anch'io mi dimentico di aggiungerlo tanto lo do per scontato!

      Elimina
  32. .. :( Non so come si fa. Ecco perchè non prendo mai i premi e non partecipo a nulla.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahaha ok, non ti preoccupare, cmq per mettere il logo nella ricetta lo aggiungi come fosse una foto ed il link lo metti evidenziando una parola e aggiungendo il link. Se vuoi mettere di lato vai in layout, ci sono dei gadget da aggiungere, metti quello che si chiama immagini e aggiungi foto e link. ^_^

      Elimina
  33. Torta salata integrale :-D
    http://alessandraincucina.wordpress.com/2013/03/19/torta-salata-integrale/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wow, grazie mille, che bello tutto fatto in casa a zm 0! ^_^

      Elimina
  34. Ciao! Ecco qua le ricette di PoveroVegano per la Pasqua!

    http://poverovegano.tumblr.com/post/36277226660/patate-aromatiche-questa-e-una-delle-ricette-piu

    http://poverovegano.tumblr.com/post/42268629922/pasticcio-in-crosta-poverovegano-vorremmo-che

    http://poverovegano.tumblr.com/post/33226616318/torta-pere-e-cioccolato-pensare-che-questa-torta

    Posso chiederti un favore addizionale, solo se puoi? Condivideresti su facebook l'evento che abbiamo organizzato a Firenze per venerdì sera, una cena vegan a casa nostra? Il link è questo!

    http://gnammo.com/events/197/cena-del-povero-vegano

    Grazie! :D
    Arianna
    http://poverovegano.tumblr.com/
    https://www.facebook.com/poverovegano

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Arianna!!!
      Quante belle ricettine, ora arrivo! ^_^

      Elimina
  35. Ciao ALEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE .... in ritardo, ma arrivo! Dimmi se va bene o devo fare modifiche! ;-D Ho messo il link nel post, immagine, e poi riferimento nella home con l'immagine della tua raccolta! ;-D Brava e complimenti, ho visto un sacco di idee golosissime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, ora aggiungo un post anche per le tue ricette, taaaaaaante e tutte buonissimeeeeeeeeeeee!!! ^_^

      Elimina
  36. Ecco a da una super ricetta per la Pasqua, un primo? un secondo? magari un piatto unico, ti assicuro che sono squisite..... http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/03/20/cavolo-che-lasagne/ Buona giornata :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille cara, le tue ricette sono sempre originali e squisite, non possono che essere perfette! ^_^

      Elimina
  37. Ale, ti mando la ricetta di una torta alle mele! :)

    http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/torta-profumata-alle-mele/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tania, grazie mille, è golosissima!!! ^_^

      Elimina
  38. bellissima e utilissima, questa raccolta!! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Rosaria, perché non partecipi anche tu? ^_^

      Elimina
  39. Rieccomi Ale, ancora una ricetta per la Pasqua o la Pasquetta: http://www.unavnelpiatto.it/ricette/seconde-portate/torta-salata-broccoli-e-patate.php ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Camiria, grazie mille, è deliziosa, perfetta per la gita fuori porta ... o per un pasto seduti a tavola! ^_* Aggiungo subito!

      Elimina
  40. Risotto di zucca:
    http://alessandraincucina.wordpress.com/2013/03/23/risotto-di-zucca/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Alessandra, grazie mille per la ricetta, mi piace veramente tanto il risotto con la zucca, ottimo per il pranzo di Pasqua! ^_*

      Elimina
  41. ciao Ale! io partecipo con questi tortelli:
    http://straightedgefam.blogspot.it/2013/03/tortelli-di-pasqua.html
    un bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Strepitosi i tortelli!!!
      Grazie mille cara, un bacetto al pancione! ^_*

      Elimina
  42. Mi stavo dimenticando.... :-( non posso trascurare le mie creazioni.... quest'anno niente colombe solo pastierine.... ma queste erano squisite :-)
    http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2012/03/17/la-veg-colomba-con-pasta-madre/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perfetta, ecco il dolce pasquale, grazie Feli cara! ^_^

      Elimina
  43. Ale, ti lascio altre 4 ricette!
    Due primi piatti, un secondo ed un dolce:

    http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/ciambellone-cacao-e-mandorl/

    http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/lasagna-al-radicchio-ii-versione/

    http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/risotto-al-radicchio/

    http://sbirciandoinunacucinaveg.altervista.org/scaloppine-di-seitan-ai-funghi/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Tania! Grazie per le belle ricette!!! ^_^

      Elimina
  44. Ciao Ale,

    partecipo volentieri col mio:

    http://lacucinavegana.blogspot.it/2013/03/menu-di-pasqua-2013.html

    Spero ti piaccia !

    Ele.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ele, grazieeeeeeeee!!! Che buone cose, tutte deliziose e slurposissime!!! ^_^

      Elimina
  45. Ciao Alessandra, ho appena programmato un post, on line domattina alle 10, con cui parteciperò alla tua raccolta. Ecco il link: http://ilmondodici.blogspot.com/2013/03/arrosto-ceci-verdure-crosta-porro.html
    Nei prossimi giorni avrò difficoltà a collegarmi per cui ho pensato di commentare ora mentre mi è possibile. Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Deliziaaaaaaaaaa!!! Con il porro a fare da sfoglia, geniale! Grazie mille Ci! ^_^

      Elimina
  46. Ciao Alessandra anche se un po' in ritardo mi unisco con piacere alla tua iniziativa e riporto qui di seguito il link ad una ricetta presente nel mio blog che secondo me è perfetta per Pasqua o per una pasquetta all'aria aperta.
    Sformato di ceci:
    http://mysugaraw.blogspot.it/2011/09/chickpea-flan-sformato-di-ceci.html
    Ciao!
    Franco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Franco grazie, la tua ricetta è golosissima, io adoro gli sformati o torte salate o quiche o altro con la farina di ceci. Perfetta per la Pasquetta! ^_*

      Elimina
  47. Ciao Dolce Ale,
    alla fine ce l'ho fatta !!!
    Partecipo pure io !
    Stasera ho avuto ispirazione...

    Ecco il link per la ricetta Risotto funghi-miso:

    http://legioiedimoira.blogspot.it/2013/03/risotto-funghi-miso.html

    Buona Pasqua Vegan !!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Delizioso e deciso il tuo risotto, i funghi secchi e la salsa di soia donano un gusto intenso al riso, grazie mille! ^_^

      Elimina
  48. Ciao Ale, lascio la mia ricettina x Pasqua, ho visto che hai fatto un budino simile... :-) quindi è sicuro che sono buoni!!! eheehehehe
    sono buoni sia quello al cioccolato che quello alla mandorla!
    Solo che io nn potrei mangiare nessuno dei 2! pensa te!
    Sono messa male..... malissimo! sigh!!! :-(
    Ciao Grazie Dany :-)

    http://profumo-di-zenzeroecannella.blogspot.it/2013/03/budini-di-pasqua.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dany che carini i budini a forma di uovo! Io li ho fatti è vero, i miei erano con la fecola, il tuo invece con l'agaranta (bisogna ricordare che la gelatina non è vegan), le consistenze sono diverse in effetti. Grazie! ^_^

      Elimina
  49. Ciao! Vorrei partecipare alla raccolta con la mia ricetta vegan del tortino di quinoa con crema di spinaci e fave http://unavegetarianaincucina.it/tortino-di-quinoa-con-crema-di-spinaci-fave-e-semi-di-lino/
    Grazie! Giulia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Giulia, benvenuta e grazie mille per la ricetta, il tuo tortino bello fresco e con dei colori verdi superbrillanti è proprio meraviglioso!!!

      Elimina
  50. Ritardissimamente :D

    http://bricioledicescaqb.blogspot.it/2013/03/vola-colomba-vegan-vola-e-tour-indiano.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Eccolaaaaaaaaaa!!! Grande Cesca! ♥

      Elimina
  51. ciao!! finalmente ce l'ho fatta.. quasi in extremis! ecco il mio dolce vegan di pasqua: http://pasticcipatapata.blogspot.it/2013/03/tarte-au-matcha-et-pommes-au-coulis-de.html

    ciao e tanti auguri!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciaooooooooooo, grazie mille, bellissima e guduriosa la tua crostata!!!
      Tanti auguri a te! ^_^

      Elimina
  52. ciao Aleeeeeeeeeeeeee
    http://www.germoglidisoia.com/2013/03/26/crostata-di-carote/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Criiiiiiiiiii ahahaha grazie cara, bellissima la tua crostata!!!
      Auguri! ^_^

      Elimina
  53. ciao, mi piacerebbe partecipare con questo dolce vegan
    http://luckynoriblog.blogspot.it/2013/02/tortini-al-cioccolato-con-cuore-tenero.html

    ciao e grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Benvenuta, grazie mille per la tua ricetta, questi tortini tutti al cioccolato sono troppo golosi ... sembrano delle minipiscine e mi ci tufferei subito! Slurppppp ^_*

      Elimina
  54. Ale, mi cospargo il capo di cenere, che vergogna, non mi ero accorta della tua stupenda iniziativa cerco di rimediare subito, di seguito ti invio il link alle mie proposte per Pasqua ed una piccola golosità in più.
    Ne approfitto anche per inviare a Te ed a tutti/e i/le Followers auguroni per una Serena Pasqua
    http://cucinaveganspiegataalmiocane.blogspot.it/2013/03/menu-di-pasqua-2013.html
    http://cucinaveganspiegataalmiocane.blogspot.it/2013/03/le-camille-le-camilleee.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie sei gentile ma non devi mica vergognarti!
      Grazie mille per le ricette, le aggiungo, tanti bei piatti colorati e gustosi! ^_^

      Elimina
  55. Eccola!! http://sugarlessblog.blogspot.it/2013/03/pizza-di-pasqua.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Romina grazie, che delizia! Perfetta per la gita di Pasquetta!!!

      Elimina
  56. eccomi...che bello Ale...ci sono riuscita...riesco a portare il mio contributo al tuo dolce pranzetto...spero possa andare bene :)

    http://galline2ndlife.blogspot.it/2013/03/siviaggiare.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Lo, che bellezza la tua colomba, bella e buonissima! Un abbraccio!

      Elimina
  57. Ciao Ale!
    Ti porto un secondo piatto scalda-pancino per questa fresca Pasqua :)
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/03/26/seitan-caramellato-su-letto-di-zucca/

    Spero ti piaccia!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cesca grazie è strepitosa!!! Io adoro il seitan e caramellato dev'essere proprio una delizia! Poi l'impiattamento è da alta cucina: meraviglia!!!

      Elimina
  58. ciao Ale,
    questa crostata salata mi sembra proprio adatta per il periodo della Pasqua

    ciao e grazie
    http://luckynoriblog.blogspot.it/2013/03/crostata-salata-con-zucchine-e-porri.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buonaaaaa!!! Vedi che per Pasquetta è perfetta, anche fredda dev'esere buonissima! Grazie! ^_^

      Elimina
  59. Ciao Ale, ce l'ho fatta!
    Eccoti i ravioli che mangerò a Pasqua :-)
    http://girovegandoincucina.blogspot.it/2013/03/raviolini-alle-erbe-aromatiche.html
    Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Kate che buoni questi ravioli, con la sfoglia sottilissima ed un ripieno goloso, ottimi, grazie! ^_^

      Elimina
  60. Eccomi!! :)
    Pagnotte ai carciofi, da sbaffarsi via così o farcite come hai proposto tu, tipo wegwurstel e crauti o altre idee splendide dei nostri VegChef!!
    Baci a tutttiiii!! :*
    http://cucinaveg.blogspot.it/2013/03/panini-ai-carciofi.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Romy grazie, queste pagnottelle sono meravigliosa, perfette per fare i panini e per accompagnare il pranzo di Pasqua!

      Elimina
  61. Ciao Ale, in questo periodo sono presissima (e lo sarò ancor più) nella vita reale, ma credo che l'ultima ricetta pubblicata possa andar bene, sia come apetizer che come fingerfood per la scampagnata. Ti lascio il link e auguro tanti auguri a te e a tutti i partecipanti
    http://nadirblog.blogspot.it/2013/03/raviolini-salati-ai-piselli.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima, grazie mille cara! Tanti auguri di Buona Pasqua e in bocca al lupo per il resto! ^_^

      Elimina
  62. Eccomi qua, con una cremina di miglio e lamponi. Va bene? http://www.blogger.com/blogger.g?blogID=4821085711833130287#editor/target=post;postID=1462524301795787121 ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francy, la crema è perfetta, deliziosa e gustosa (con il link che hai indicato tu non mi sono trovata ma ho scovato la cremina sul tuo blog!).
      Buona Pasqua! ^_^

      Elimina
  63. Ciao! io partecipo con il SEITAN "TONNATO". :) http://fabulousvegan.blogspot.it/2013/03/seitan-tonnato.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie per la ricetta golosa, io adoro il seitan e, visto che si può mangiare anche freddo è perfetto sia per il giorno di Pasqua che per la scampagnata di lunedì! ^_^

      Elimina
  64. Contribuisco anche io alla raccolta con il mio strudel di verdure :)
    http://eightdaysweek.wordpress.com/2013/03/28/vegetables-salted-strudel/
    Buone feste a tutti!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao, grazie! Che delizia questo strudel! L'ho messo come antipasto anche se va bene anche per Pasquetta! Tanti auguri! ^_^

      Elimina
  65. Rieccomi!
    Nel caso non si fosse capito mi piace questa iniziativa ;)
    Ecco un budino perfetto per il dopo-pasto pasquale
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/03/28/budino-al-latte-di-nocciola-e-mandorla-con-salsa-al-caffe-nocciolato/
    Buona pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E a tutti piace che ti piaccia, le tue ricette sono un valore aggiunto al menù! ^_*
      Meraviglioso il budino con la salsa golosa! Grazie!

      Elimina
  66. Che ne dici di questo dolcetto per chiudere il pranzo pasquale??? Buona giornata :-)
    http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/03/29/dampfnudeln-gnocchi-a-vapore-con-pasta-madre/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Bellissimiiiiiiiiiiii!!! E chissà che delizia! Mi piacciono tantissimo, particolari ma perfetti per Pasqua! Grazie mille! ^_^

      Elimina
  67. Eccomi qua...finalmente ho capito come si fa ;-)
    Una proposta per l'antipasto o per la merenda di pasquetta:
    http://passatotralemani.wordpress.com/2013/03/27/le-ricette-di-tamara-liptauer-veg/#comments
    Spero che vi piaccia!
    Buona Pasqua a tutti
    Tamara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grasssssssssssie!!!
      E' super buona, io me la sono mangiata a cucchiaiate, senza niente altro! ^_^

      Elimina
  68. Rieccomi!
    Ho visto che hai già tante colombe, ma se ti va ti porterei volentieri anche la mia profumata al cocco con gocce di cioccolato :)
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2013/03/29/colomba-cocco-ciocco/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di ricette delle colombe non ne avremo mai abbastanza e poi quella al cocco e cioccolato non ce l'avevamo! ;) Delizia!!! Grazie!

      Elimina
  69. Partecipo anche io con questo simpatico animaletto dolce!! auguri!!!
    http://humangraphia.com/newhorizons/torta-riccio/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma che simpatico!!! E sicuramente buonissimo con i tanti strati e la crema pasticcera al cioccolato ... mmmm ...grazie mille cara!
      PS: mi mandi la foto così la pubblico su FB, non riesco a scaricarla dal tuo blog.

      Elimina
  70. ciao Ale...posso lasciarti un dolce?

    http://www.cucinadellanima.it/2013/03/focaccia-di-pasqua-ripiena/

    grazie
    Laura

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeee!!! Bellissima, sofficissima, buona, buona! ^_^

      Elimina
  71. Ciao Ale,
    ti lascio dei cupcakes ultra primaverili
    http://girovegandoincucina.blogspot.it/2013/03/cupcakes-alla-vaniglia.html
    :-)
    Un abbraccio e buona Pasqua! ^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che belli e delicati, grazie mille Katy!!!
      Buona Pasqua! ♥

      Elimina
  72. Rieccomi qua con qualcosa di salato che più che per Pasqua vedo bene per le scampagnate di Pasquetta (sperando che il tempo ci grazi...) una torta salata quasi pasqualina con le rosole (le conosci?): http://www.goccedaria.it/item/torta-quasipasqualina-di-rosole.html
    E buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le rosoleeeeeeee!!! Non le ho mai mangiate, anzi a dire il vero le estirpavo dall'orto dei miei, come erbaccia, mai pensato di poterla mangiare ... e grazie davvero, mi sto avvicinando da poco alle erbe spontanee ed ora ho un'idea in più!
      Buona Pasqua!!! ♥

      Elimina
  73. Ciao Ale, ti mando anche un contorno!;)
    http://peanutincookingland.blogspot.it/2013/03/una-pasqua-poco-ortodossa.html
    tanti auguri e un bacio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara!!! Ottimo il crumble salato, perfetto! ^_^

      Elimina
  74. Ciaoooo !!!
    eccomi qua con la mia seconda ricetta per una vita vegan...visto che Pasqua è passata :-))))

    Un caro saluto
    moira

    http://legioiedimoira.blogspot.it/2013/04/spezzatino-con-funghi-e-olive.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Moira!!!
      Grazie mille per la ricetta, la metto subito nella raccolta, e anche questa è deliziosa, un ottimo secondo bello proteico! ^_*

      Elimina
    2. :-) sìsì bello proteico...sai la frase "ma voi le proteine dove le prendete???" ahahahahahahaah Buona giornata...

      Elimina
    3. Aahahahah infatti! Buona giornata a te! ^_^

      Elimina
  75. Allora faccio ancora in tempo! Uaho che bello. Partecipo, finalmente ora che ho risolto con blogger e sono diventata quasi un mostro! ^-^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì che fai in tempo, fino a domenica, dai mostro! :P

      Elimina
  76. Ale questa è tutta per te http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/04/torta-vegan-agli-agrumi-e-cioccolata-in.html

    p.s. ti è arrivato l'mms di pasqua? un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazieeeeeeeeeeeee!!! Questa torta è una meraviglia veramente!!! Yogurt e cioccolato, la glassa alla yogurt, la cottura particolare, bravissima!!!

      PS: il pupotto tra i pupi, sììììììììììììììììì, spettacolo!!! Grazie mille per la foto, nel trambusto festaiolo ero convinta di averti risposto. Baci!!!

      Elimina
    2. tranquilla è che mi è entrato in coma il cellulare per un paio di giorni così non riuscio a capire se i messaggi partivano o no, baciotti

      Elimina
  77. Ciao Ale! Puff puff puff, ce l'ho fatta sia con il blog che con le ricette.
    Eccoti un tortino di kamut al sapore di primavera. A presto e grazie per questa opportunità.

    http://mangiovegano.blogspot.it/2013/04/primavera-nel-piatto.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao! Grazie mille, questo primo con tutte le verdurine colorate e fresche è proprio gustoso! ^_^

      Elimina
  78. Ciao Ale, eccoti la mia seconda ricetta con cui partecipo alla tua splendida iniziativa:
    http://mangiovegano.blogspot.it/2013/04/cotolette-felici-e-panate.html

    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara, sono proprio golose! ^_^

      Elimina
  79. ciao, leggo solamente ora. Ti allego la mia ricetta della "pizza di Pasqua" si tratta di un piatto famoso nel Lazio , è ancora più famoso della classica colomba pasquale. Io ho preso la ricetta tradizionale e l'ho veganizzato, il risultato mi ha molto entusiasmato, eccolo: http://stefycunsyinyourkitchen.blogspot.it/2013/04/pizza-di-pasqua-vegan-con-nonformaggio.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stefy, grazie mille!!!
      Che bella questa versione della pizza pasquale, bella soffice e ripiena, buonissima!!! ^_*

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...