martedì 19 marzo 2013

Cheesecake agli spinaci

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Un antipasto semplice e fresco, una dose di proteine e minerali, la versione salata delle mie vegan cheesecake, un’altra ricetta con il mitico vegrino! ^_^

Ingredienti
- spinacina
- semi di girasole
- semi di sesamo bianchi
- mandorle
- sale
- aglio in polvere
- zenzero in polvere
- burro vegetale autoprodotto o olio evo
- melissa secca

Per una cheesecake di 10cm di diametro usate il vegrino che esce da circa 300ml di yogurt di soia. Fatelo colare per 3 giorni. Frullate la spinacina cruda ed aggiungete il vegrino, sale, aglio e zenzero. Mescolate bene.
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Per la base frullate una manciata di semi di girasole, una manciata abbondante di semi di sesamo, una manciata di mandorle, aglio, sale ed un cucchiaio di burro autoprodotto o di olio evo. Stendete il composto dentro un coppapasta posto sopra il piatto di portata, schiacchiate bene, versate sopra il vegrino e mettete in frigo per un’oretta.
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Al momento di servire togliete il coppapasta, decorate con qualche fogliolina di spinaci, qualche seme di girasole ed una spolverata di melissa secca.


Questa ricetta è perfetta per l'antipasto delle feste pasquali, vero? E così va nel menù Buona Pasqua Vegan, vuoi contribuire anche tu alla raccolta con una tua ricetta? Dai, che l'aspettiamo! ^_^



Aggiornamento di aprile 2013: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Francesca (I Paciocchi di Francy) con protagoniste le mandorle. ^_^
Aggiornamento di aprile 2014: questa ricetta va nella raccolta Salutiamoci, questo mese ospitato da Annalisa (Passato tra le mani) con protagonisti i ceci. ^_^

13 commenti:

  1. Bellissimo.... adoro i Cheesecake, mi piace questa versione... ottima la base :-)

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  2. Mmm, che delizia questa mini cheesecake... da provare subito!

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  3. Che bella! Brava Ale! E' assolutamente da provare insieme al tuo vegrino ovviamente! :)

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  4. Slurposissimo! La base poi mi ispira tantissimo, in questo periodo mangio semi come se fossi un canarino :P

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  5. che meraviglia...mi hai anche ricordato che ho il vegrino in frigo...a questa cake richiama la mia voglia di caldo e di sole ..

    cara Ale farò il possibile per partecipare alla tua stupenda raccolta....spero davvero di poterci riuscire...perdonami però se non riesco a mantenere la promessa

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  6. Ragazze grazie mille!!!
    La base di semi è molto gustosa, da provare anche in altre cose! ^_*

    @Lo: dai, dai, dai! :D Ricorda cmq che valgono anche ricette vecchie! ^_^

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  7. ma che bella base!!!ti è venuta proprio bene!
    e poi c'è l'aglio crudo che ADORO :D

    bellissima ricetta!!
    e ti giuro che arriverò anche con la mia per la raccolta di pasqua ;)

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    1. Grazie mille Cristina!!!
      Aspetto la ricetta allora! ^_^

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  8. complimenti!! Buona Pasqua anche a te!! Un abbraccio SILVIA

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  9. Risposte
    1. Provala che è insolita e "sorprendente" ^_*

      PS: poi fai sapere eh!

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