lunedì 28 ottobre 2013

Straccetti di seitan

cipolle, finocchio, kebab, paprika, pesto, ricette vegan, Secondi, seitan, straccetti, tamari,
Volete un ricetta semplicissima ma veramente tanto gustosa per cucinare il seitan? Soprattutto se vi avanzano dei pezzetti e non sapete che farci perché sono troppo piccoli, oppure semplicemente per cambiare ricetta o … per farvi il veg-kebab. Pochissimi ingredienti che esaltano la “carne vegetale”!

Ingredienti
- cipolla
- olio evo
- paprika dolce
- salsa tamari

Tagliate a striscioline la cipolla e mettetela in padella con dell’olio, fate imbiondire intanto che tagliate il seitan a striscioline e lo aggiungete alla cipolla, insaporite con la paprika e fate rosolare. Quando il seitan si è insaporito per bene (volendo potete cucinarlo fino a renderlo più croccante), aggiungete un po’ di salsa tamari e mescolate bene per distribuirla su tutto il seitan e la cipolla così da colorare tutto uniformemente. Cucinate fino al completo assorbimento della salsa. Io l’ho servito con del finocchio crudo tagliato a fettine e condito con limone e pesto leggero.
cipolle, finocchio, kebab, paprika, pesto, ricette vegan, Secondi, seitan, straccetti, tamari,

Con questa ricetta partecipo al 100% Vegetal Monday di La Cucina della Capra, una bella iniziativa per diminuire l'impatto del consumo di carne, mangiando una volta alla settimana tutto completamente vegetale (almeno una ... meglio se lo fate sempre!). *_^


16 commenti:

  1. Risposte
    1. Grassieeeeee ... poi io vado a nozze con queste cosette saporite ... ^_*

      Elimina
  2. Chissa che sapore sfizioso! E poi ha davvero un bellissimo aspetto! Anche io lo faccio così, quando preparo il kebab! gnam

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Davvero? Vedi che sei un'intenditrice eh! ^_*

      Elimina
  3. Bonooo, croccoso, saporoso, spezioso °_°

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ah sì beh, molto saporosi proprio ... devo mettere in freezer il seitan altrimenti me ne mangio troppo così! ^_*

      Elimina
  4. ALe....

    delicious!!! ma con la mia intolleranza al glutine posso solo guardare la ricetta !!!!! ma primo o poi qualcuno inventera il setan senza glutine!!! sarebbe il nulla!!! ah ahhahhah!!!

    Paula

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paula!!!
      In effetti per te è un veleno ... ma puoi fare lo stesso con del tofu tagliato fino fino, no? ^_*

      Elimina
  5. porca miseria da quant'è che non mangio il seitan! stasera ho aperto il frigo per vedere cosa far da cena e ho pensato proprio che mi sarebbe andato, e poi bam, mi ritrovo questo spettacolo caramellato e io ne ho ancora più voglia! :(
    domani lo vado a comprare!
    ciao Ale :*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anch'io era tanto che non lo mangiavo ... poi ho ripreso in mano questa ricetta per un corso ed ora non riesco a smettere ... :D
      Baciotti!

      Elimina
  6. Mmmm buono il seitan non sempre ma qualche volta lo acquisto e mi piace. Per me tamari troppo salato per me pressione usero soja tappo verde giusto per dare colore. Buona giornata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti non è molto salutare ma ogni tanto ci sta! ^_^

      Elimina
  7. Anche io il seitan lo cucino spessissimo così...poi vario le spezie in base al mio umore o a cosa devo accompagnarlo...sempre buonissimo e incontra anche i palati un po' più difficili :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vero che così è molto buono? A prova di scettici! ^_*

      Elimina
  8. Ale che buono il seitan....e fatto così semplice e aromatico deve essere davvero goloso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Golosissimo (e puoi condirlo come vuoi!) ^_^
      Grassie cara!

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...