lunedì 9 settembre 2013

Vegrino stagionato affumicato

Formaggi vegetali, formaggio, forno, latte di soia, ricette vegan, sale affumicato, Secondi, stagionato, timo, vegrino, yogurt soia,
Quando ho provato a cucinare il vegrino ho fatto diverse prove ed ho sperimentato diversi abbinamenti e metodi di cottura, trovando delle belle sorprese. Questa ricetta è facilissima da fare e di grande effetto … sì perché il suo gusto è molto ricco, forte, prezioso, ne resterete affascinati! 

Ingredienti
- sale affumicato
- olio evo
Formaggi vegetali, formaggio, forno, latte di soia, ricette vegan, sale affumicato, Secondi, stagionato, timo, vegrino, yogurt soia,
Ho prodotto il vegrino semplicemente facendo colare per alcuni giorni lo yogurt senza aggiungere altro. Dopo 2/3 giorni mescolate il vegrino con il sale affumicato (scegliete voi quanto), mettetelo nelle cocottine oliate, anche dentro dei pirottini se volete ed infornate a 180° per 30-40 minuti, verificate voi che il vegrino sia bello dorato. E sono pronti per essere mangiati, magari accompagnati con un’insalata oppure tagliato a fette e messo sul pane o dentro i panini, è un’ottima alternativa al formaggio!

Così semplice è già perfetto ma se volete potete condirli con tutte le spezie e le erbe a vostro piacere. Nella prima foto ed in quelle qua sotto infatti il primo “formaggio” è condito con del timo fresco.
Formaggi vegetali, formaggio, forno, latte di soia, ricette vegan, sale affumicato, Secondi, stagionato, timo, vegrino, yogurt soia,
L’unica cosa che ad ogni passaggio si riduce di molto, dal latte di soia allo yogurt, dallo yogurt al vegrino e dal vegrino al vegrino stagionato ... e ci vuole pazienza, ma verrete ripagati ampiamente!!!
Formaggi vegetali, formaggio, forno, latte di soia, ricette vegan, sale affumicato, Secondi, stagionato, timo, vegrino, yogurt soia,

13 commenti:

  1. Ne sento il profumo fin qua °_°

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arriva? In effetti è mooolto profumato! ^_*

      Elimina
  2. Risposte
    1. Ciao Capretta!!! Grazieeeeeee! ^_^

      Elimina
  3. Troppa stima per te sorella, maga dei vegformaggi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ahahahah con cappello a punta, pentola e mestolo, mi ci vedo ... ^_^
      Grazie mille, troppo buona! Un abbraccio

      Elimina
  4. Questo lo provo!!! (Però devo comprare il sale affumicato...)
    Grazie per aver condiviso la tua idea :-)

    RispondiElimina
  5. E' vero, maga dei veg formaggi! Anche io devo comprare il sale affumicato, speriamo di trovarlo, solito problema....vivo a tenerife e molte cose faccio fatica areperrirrle..
    Baciiiiiiiii

    RispondiElimina
  6. Io ci metterei il liquid smoke, al posto del sale affumicato. Che ne dite?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ale, non ho mai usato il liquid smoke, prova e facci sapere! ^_*

      Elimina
  7. ma cosa e' il vegrino ,???? grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' yogurt di soia fatto colare, così che una volta perso i liquidi resta una parte più consistente tipo un formaggio spalmabile. Con lo yogurt normale viene fatto e si chiama labne.
      Qui trovi la ricetta:
      http://golositavegane.blogspot.it/2011/11/vegrino.html

      Elimina
    2. Trovi il link cliccando sul nome vegrino in alto, dove vedi gli ingredienti.

      Elimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...