venerdì 27 gennaio 2012

Friggitellos ripieni

aglio, Antipasti, crema di tofu, farina di ceci, friggitelli, fritto, pane grattugiato, pastella, ricette vegan, tabasco, tofu, aperitivo, Etnico,
Avete presente i jalapeños ripieni di formaggio? Quando ero vegetariana ne andavo matta!!!

Allora ho pensato di farli vegan ma … avevo i friggitelli. Così ho invertito l’ordine dei fattori: negli originali i jalapeños sono peperoni piccanti e dentro c’è del formaggio normale, io ho usato dei peperoni dolci con dentro il ripieno piccante! Cambiando l’ordine dei fattori il risultato non cambia: superpiccanti, superbuoni!!! Yeah, sono troppo felice! ^_^

Ingredienti per 2 persone
- 8 friggitelli
- 50g di tofu
- tabasco
- sale
- aglio in polvere
- olio per friggere
- farina di ceci
- acqua
- pane grattugiato

Per prima cosa lavate i peperoni, tagliate la parte sopra e cercate di togliere tutti i semi e le pellicine all’interno. Lasciate ad asciugare.
aglio, Antipasti, crema di tofu, farina di ceci, friggitelli, fritto, pane grattugiato, pastella, ricette vegan, tabasco, tofu, aperitivo, Etnico,
Ora preparate il ripieno frullando il tofu con le spezie, attenzione al tabasco, bastano poche gocce, provate ed assaggiate fino a trovare la giuste dose di piccante. Se volete potete personalizzare il ripieno con una crema di tofu tra queste qui.

Preparate la pastella di farina di ceci, acqua e sale.

Mettete a scaldare l’olio, intanto asciugate delicatamente i friggitelli all’esterno, riempiteli di ripieno, passateli nella pastella di ceci e poi nel pane grattugiato.
aglio, Antipasti, crema di tofu, farina di ceci, friggitelli, fritto, pane grattugiato, pastella, ricette vegan, tabasco, tofu, aperitivo, Etnico,
Attenzione, se non volete che la panatura si rompa come nella foto, ci vuole la doppia panatura, quindi ripassateli per un’altra volta nella pastella e poi nel pane. Friggeteli per pochi minuti finché notate che la panatura diventa dorata.
¡que aproveche!
aglio, Antipasti, crema di tofu, farina di ceci, friggitelli, fritto, pane grattugiato, pastella, ricette vegan, tabasco, tofu, aperitivo, Etnico,


Aggiornamento del 4 marzo 2012
Con questa ricetta partecipo al contest VegetariaMo? di Saporidielisa.
E al contest LA RICETTA INTOLLERANTE di Chef Carole a domicilio.

2 commenti:

  1. insomma devo imparare a friggere, ho capito ^^
    scherzi a parte, questi friggittelos sono proprio invitanti, pare di sentirli croccare in bocca. intanto tengo da parte la ricetta, una di quelle rarissime volte in cui farò un fritto, ne faranno parte :)

    RispondiElimina
  2. Ahahhaha grazie!!!! Sono molto croccanti, sì, è vero!
    I fritti vegan secondo me sono speciali! Purtroppo per la linea! Bisogna sapersi controllare!

    RispondiElimina

La tua opinione è importante per me ed i tuoi commenti mi aiutano a migliorare, grazie per il tempo che mi dedichi.
Se commenti con Anonimo è gradito il nome, mi piace sapere con chi parlo! ^_^

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...